Подражание Поэза berceuse грустный

ПОЭЗА BERCEUSE ОСЕННИЙ

ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН

«День алосиз. Лимонолистный лес.
Драприт стволы в туманную тунику.
Я в глушь иду, под осени вerceuse*,
Беру грибы и горькую бруснику»…

          Февраль, 1912 год, Игорь Северянин

ПОЭЗА BERCEUSE ГРУСТНЫЙ

День хмурозол. Шелухолистный плёс.
Стволы шивьотит серой пелериной,
Я в глубь иду под грустную вerceuse,
И восторгаюсь сладкою малиной!

Услышала, что у меня есть муж,
Заверенные загсом трижды, браки!
Признаюсь, третий он объелся груш,
А два других — злоречие и враки!

И суть моя под грустную вerceuse
Уже не ждёт, и даже в то не верит,
Что он во мне отыщет amoureuse,
Амура в сердце прямиком нацелит!

И утолит пришедший аппетит,
Свернёт меня на сторону реалий,
Невидимым подарком удивит,
Всех мирт нежней и всех теплее шалей!

Лечу, лечу под грустную вerceuse
И, радуюсь, мечтая, грёз полна!
Но лишь глаза полны солёных слёз,
Как жаль, что я не замужем жена!

*Вerceuse (фр. яз.) — колыбельная песня.

      февраль, 2012г. Нижневартосвск.


Рецензии
Ажурные строчки —
понравились очень!

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   19.12.2021 15:51     Заявить о нарушении
Очень - очень тому рада,
Мне слова от Вас - награда!
С теплом и уважением, Т.

Тамара Бурдуковская 2   20.12.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.