Амнистия ошибок

– Ваше имя, больной?
– Отстав Блендер. Это мой литературный псевдоним, а по отцу я – Данила Кабыздох.
– На что жалуетесь?
– Как пролетарский писатель, бард и поэт-драматург, на соседку. Она меня отбивными из крабьего мяса накормила.
– Ощущаете недомогание, тошноту, рвоту?
– Нет, но два дня находился на искусственном издыхании.
– Выражайтесь поточней.
– У неё это называется затяжными поцелуями до потери сознания. Когда пришёл в себя, дыхание отдавать отказался.
– У вас был стул?
– Был алюминиевый. Я его сдал на металлолом в пользу родной авиационной промышленности.
– Пописываете много?
– Да и почти всегда мимо. Серия моих рассказов под рубрикой «Амнистия ошибок» безжалостно зарублена редакторами.
– Причина?
– Обвинён в многопрофильности и расплывчатости образов.
– Какая вопиющая несправедливость! Я, как врач, могу выдать справку, что у вас всего один профиль.
– Спасибо, разрешите в знак признательности принести 12 томов моих долголетних трудов, политые моими потом и кровью.
– С кровью я люблю только бифштексы, а пот оставьте на память себе. Кстати, я вам за приём ничего не должен?
– Что вы такое говорите, доктор? Это я ваш неоплатный должник. Вы, надеюсь, не будете возражать против пожертвования на мой 14-й том 25 долларов?
– А как насчёт 13-го?
– Я, понимаете, суеверный. Между прочим, вы мне не подскажите, где здесь отоларинголог, уролог и венеролог?
–  Зайдите в здание напротив. Там же и невропатолог с психиатром принимают. А за прямым углом патологоанатом.
– Ещё раз премного вам благодарен. Извините, спешу, не то бы свои 1900 песен на компактах притащил. Мне тут по списку 726 русскоговорящих врачей обойти надо. Если я божьего света не вижу, то должна же моя «Амнистия ошибок»  выйти в свет.


Рецензии