Harley

Перелетавший в спешке трассу
Быстрее пули воробей,
Влетел в летящую «заразу»-
В роскошный, дорогой «Харлей».
В очках застрял, в разбитом шлеме,
Сознанье, потеряв на миг.
Убрал претензии в проблеме
Тем, что тараня, сам погиб…

А «Бородач», нажав на тормоз,
«Харлей» сумел припарковать.
Достал «летающую скорость»,
Что продолжала почивать.
Но сердце в слабом ритме билось…
В карман отправил воробья…
Доставил сувениром живность
В свой дом. Мир фауны, любя…

Отправил «камикадзе» в клетку,
Налил водички, дал зерна.
И в душ пошёл, смывать отметки
С клока`ми перьев летуна.
Очнулась птица не на ветке,
С закрытой дверью на засов:
«Убийца я!.. Прощайте, детки…
Оставил парня без мозгов...»

Мне жаль погосты на дорогах,
И под крестами – «летунов»…
В России психов, ой, как много,
Кто с виду весел и здоров…
Но сам себя считает Богом,
В сединах верит в чудеса…
А Жизнь - одна для всех дорога,
Вторая – только в небеса…


 


Рецензии