Душа

Было лето.
Ни сегодня, ни вчера.
Кто-то там по белу свету
Кочевал.
От безделия подсолнух шелуша,
Ковыляла вслед за ним моя душа.
Ночью небо
Затянули облака
Задавал чудак от хлеба
Храпака.
И сучком здоровым угли вороша,
Караулила костер моя душа.
А под утро
Моросил холодный дождь.
Как же тут совсем разутой
Проживешь?!
Лапти с друга сняв без шума, не дыша,
Улепетывала прочь моя душа.


Рецензии