Россия дарит нам своих поэтов...

***
Россия дарит нам своих поэтов...
Страна и власти их не берегут...
Им не сносить и стареньких штиблетов
За век свой, что при жизни их не чтут.

Им не подарят минимум вниманья,
Не то, чтобы - овации, почет...
Им не хватает часто пониманья,
И, что страна узнает и прочтет.

Поэты просто видимость от груза,
Что им дано при жизни донести,
И в большинстве своем для всех обуза -
Они, которых надо разгрести.

Но ничего, и так им всем живется,
Как Бог дал, говорится на Руси...
И каждый стих поэта отзовется
Его проникновением души.

И мне такому же по духу прыти,
Довольно всласть духовной простоты:
На то, что забывают нас в России,
Плевать мне с двухметровой высоты.

23.01.2013 Мирный


Рецензии
Виталий, очень смело и талантливо. Успехов!!!

Наталья Ивановна Дубровина   29.11.2017 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили смелость и талантливость!.. Каждому мужчине охота быть смелым...
ну, а творческому человеку быть талантливым...
с доброй творческой душой

Виталий Ревякин   05.12.2017 13:46   Заявить о нарушении