Девушка и метель

Полетели, полетели в поле белые метели.
Засыпали снегом путь, ни проехать, ни свернуть.
У морозного окна плачет девушка одна.
И винит она метель - холодна её постель.

Ждёт давно - не скрипнет дверь, вдалеке не плачет зверь.
Лишь сверчок выводит трель да разлучница - метель...

"Метель - злыдня, уходи! Дай прильнуть к его груди.
Улетай куда – нибудь! Мне бы на милого взглянуть!
Дай на милого взглянуть, в поцелуях утонуть.
Сколько можно дуть и дуть? Доброй стань, ну хоть чуть-чуть".

Долго девушка молила, слёз немало пролила.
И к подушке прислонилась молодая голова...

Вот проснулась. Сладкий сон не прервался — вот же он!
На порог ступил  едва – в окнах неба синева!!
Спит метель. Любовь  права…

2010


Рецензии