Венец творенья

Каменный век.
Спрыгнул с ветки человек,
Огляделся и сказал:
Я венец творенья – Царь.

Все что вижу, все мое.
Все стада, деревья, воды
Обрели в моем лице
Покорителя природы.               

В роли новой, как хозяин,
Начал Царь наш мудровать:
То охота, то рыбалка –
Убивать, так убивать.

Обеспечив племя мясом-
Убивать стал для души.
Уничтожил много видов,
Реки крови протекли.

А для этой важной цели
Все «дубины» хороши.
Но устав с копьем мотаться
Стал земельку Царь орать.

Выжигал, пахал и сеял,
Даже что-то собирал.
Зуд строителя проснулся -
Стал рубить вокруг леса.

И так рьяно развернулся -
Стала голою земля.
Шли века, венец творенья,
Уничтожил все вокруг.

Стал смотреть на двор соседа -
Мол богато там живут.
Что он думает? Как смел?
Я главней, а он, злодей.

И не долго собирался,
На соседа он напал.
Много лет с соседом дрался,
Но победы не достал.               

Суть не в том. Забава эта,
Разлетелась по Земле.
Бьёт дубьём сосед соседа,
Барахло же тащит в дом.

Шли века, царей всё больше,
Тесно стало на Земле.               
Толкотня… Не повернёшься,
Без числа - не перебьёшь.

Все поделено и в космос
Взор Венец наш навострил:
Там простор. Там нет соседей.
Бить оттуда – высший класс.

Так до атомной дубины
Венцы творенья доросли.
Раз ударишь – миллион.
Ну а если сотни раз?

Чисто станет от Венцов -
Вся Земля освободится.
Всё моё: богатства, недра
Воздух, земли и вода.

Но вот здесь Венец ошибся:               
Коль обуглится планета -
Победителей не будет –
Будут сотни дикарей.

1 Орать – пахать


Рецензии