кто правит бал?

...если быть на земле пророкам,
значит люди - не вовсе звери...
только кто-то всем грешным порокам
открывает настежь наши окна и двери!
Он уже гордо сидит на троне,
ведь начат бал и съезжаются гости...
маски одеты и разыграны в кости
роли в странном "декамероне"...
Что тут гадать "орел или решка"-
танцуйте! танцуйте, милые дамы!
Надевши пуанты, балетки и чешки...
а слабо- босиком и по углям прямо!?
А может расскажите что и споете?...
Ну же, смелее, Mon ami, смелее!
Где сцена?да прямо -на эшафоте!
Или костер все ж для вас милее?
Не сожалейте, что будет и было -
от сих угрызений так мало прока!
Завтра погаснет и ваше светило,
во время чумного рока...

В клетках железных спрятаны души,
все во власти теперь другого-
кто правит бал и весь мир разрушит...
Разве нет на земле своего Святого?


Рецензии
Сразу же вспомнил бал у Воланда (Мастер и Маргарита).
Ну все точно,Оля,ты описала,так и в жизни происходит.
Ждем Машиаха (Мессию),все ждем и ждем и ждем:)))
С теплом к тебе

Борис Зарубинский   28.11.2017 19:14     Заявить о нарушении
"Мастер и Маргарита" - мой любимый роман...

Ольга Береговых   28.11.2017 19:15   Заявить о нарушении