Вижу деву - солнце ясное

Вижу деву - солнце ясное,
Что восходит из глубин веков.
Сердце у неё прекрасное,
Что читается без слов.

Красота у ней смиренная
И незримая чтецом.
Для ума - подруга верная,
Некапризная притом.

До чего ж она прилежная -
Не чурается трудов,
И душа её блаженная,
И, не знавшая грехов.

И в покои отдалённые
Я к девице поспешу,
И в сердечке узы славные
Я пред Богом соглашу.

Ах, слагалися былинушки
О девичьей чистоте,
Как пригожи были девушки
В ненаглядной простоте.


Рецензии