Кочевница

Мы все кочевники от Бога.
Быть может, в этом наше счастье?
В крови у всех у нас дорога
Сквозь ветры, стужи и ненастья.

На поездах и самолетах,
Автомобилях и пешком,
Мы все пожизненно в дороге,
За солнцем двигаясь бегом.

В круговороте своей жизни
Встречаем счастье и теряем,
Осознаем свои потери,
И вновь о чем-нибудь мечтаем.

А много ли для счастья надо?
Спокойный, чистый, милый дом,
Смех внука - для души отрада,
Кисть, краски и весь мир кругом.

***


Рецензии