Не- живая через полвека 6. Предложение

Ухожу. За спиной подымается дым,
Словно памятник жертвам недавним моим.
Что же, те, кто убить ради денег готов,
Сожалений не стоят… Да ну их, скотов!
…Затвердел словно камень вдруг воздух вокруг
Сверху голос раздался: «Не бойся, я друг!
Как и ты, я когда-то убит зверски был,
Только очень давно… но ту боль не забыл…
«Почему тогда в клетке ты держишь меня?
Если друг – то зачем вот такая фигня?»
«Осторожность – не трусость. Вдруг ты поспешишь
И пристукнуть меня почему-то решишь?
У тебя это быстро – я видел не раз…
Ну а так я могу быть спокоен сейчас.»
«И чего же ты хочешь, мой друг, от меня?»
«Я следил за тобой. Ты как море огня
Можешь жечь, можешь греть,убивать, исцелять…
Я хочу с тобой вместе мир этот взорвать!
Больше двух тысяч лет на него я смотрел,
И вконец уже мне этот мир надоел!
Мерзость подлость, убийства, предательство, лесть –
Всех пороков и я не смогу перечесть!
Человечишки мерзкие хуже зверей!
Мы очистим планету, оставив на ней
Тех, за кем будет нам интересно следить…
Мы как боги на этой Земле будем жить!!»
«Слышишь, друг» - говорю ему вежливо я –
«Ты не думал, что здесь у меня есть друзья?»
«Не проблема – захочешь кого-то укрыть –
Только слово скажи, и они будут жить…
Мы им остров какой-нибудь можем отдать,
Пусть живут… Хочешь – можешь их там навещать…
Соглашайся, и мы развлечёмся сполна!
Вот Союз уже пал… Разрушенья волна
Всё заметнее скоро по миру пойдёт
И людишек за несколько лет погребёт!
Механизм уже действует. Будь же со мной!
Будем править планетой мы вместе с тобой!»
 «Нет, не буду! Не только же грязь в мире есть!
Есть любовь в нём, отвага, и совесть, и честь!»
«Жаль… Ну что же, тогда стану править один…
Это тоже неплохо – Земли властелин!»
Полыхнула под звёздами вспышка огня,
Стены клетки как прессом сдавили меня.
Стало меркнуть сознание, сила ушла,
Вниз открылся провал… и в него я стекла…


Рецензии
Ваша фантазия, Вадим, уникально раскрывается в каждой части этого многогранного, глубокого произведения, продолжая впечатлять и интриговать.

Творческого света.
С широчайшей.

Лиза Март   14.09.2020 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза!
С ответной.

Вадим Кочетов 2   15.09.2020 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.