Ну, а после... , попытайся жить

Щёлкнул выключатель, свет включился,
Загорелась лампа «Ильича»,
До чего же друг, ты докатился,
Если всё решаешь сгоряча?

Ты не люстра, чтоб для  всех светиться,-
От накала тоже рвётся нить.
Перестань по мелочам сердиться,
А от злости - лучше ночью выть!

Встав с утра, вдохни морозной стужи,
Если хочешь, даже матюгнись.
Не держи огонь в себе. Снаружи
До проблем ты пламенем коснись.

Пусть сгорит никчёмная гордыня
Вместе с ней вся грязь твоей души.
Вслух скажи: «Свободен я отныне!»
И себе ту фразу докажи.

Если не получится, ну, что же…,
Ты старался что – то изменить.
Вылей злость и дай себе по роже,
Ну, а после…, попытайся жить.
28.11.2017г.


Рецензии