Горит рябиновое пламя...

Горит рябиновое пламя
Вдали у старого пруда,
Шаги теряются в тумане
И исчезают навсегда...

А по дорожкам ветер кружит
Багряных листьев хоровод,
И тот, кто был когда-то нужен,
Уже, наверно, не придёт...

Ловлю в холодные ладони
Прозрачную капель дождя,
А на промокшие газоны
Монетки медные летят...

Сгребают дворники седые
С аллей цветастые ковры,
И, в завитках белёсых дыма,
Горят осенние костры...


Рецензии