Всё всегда не то

Что-то сдавило грудь,
И не продохнуть.
Странный мне выдался путь,
Очень странный путь.
Почему мне всё время хочется улизнуть
Хоть куда-нибудь?

Почему мне всё время хочется убежать?
И дышать там,
Как здесь никак не могу дышать?
И мечтать там,
Как здесь никак не могу мечтать?
Будто там я смогу летать…

Но я знаю доподлинно,
Знаю наверняка,
Что и эта дорога –
Дорога совсем не та.
И куда б я ни шла, я с собою несу ответ –
Мне там места нет.

Что-то рвётся и рвётся в душе,
И невмочь уже.
И сжимаются руки в кулак –
Всё опять не так!
Есть такие, как я, которым не повезло –
Всё всегда не то.

И как вырваться нам из плена,
Не ясен план.
Кто-то пьёт алкоголь,
Кто-то бьётся напополам.
Кто-то сходит с ума, и глотает сейчас таблетки.
А другие сходят, но более незаметно.

Говорят, это от безделья,
Пустой каприз.
А мы с каждым мгновеньем
Срываемся дальше – вниз.
И как будто куда-то всё время сбегает жизнь,
И мы кричим ей: «Вернись!».

И так хочется верить,
Как верят в своих Богов,
Что когда-то удастся
Избавиться от оков.
И однажды остановиться и вдруг понять:
Я здесь. Мне не нужно теперь никуда бежать.


Рецензии