Судьба рябинушка!

Ах ,эта красная рябина
Зимы суровой приговор;
Стоишь, красуешься невинно
Судьбе своей наперекор!

Глядишь  рябина  горделиво
Среди осенней желтизны,
И только красный лист ревниво
Слетит с осиновой стены!

Издалека тебя приметишь -
Кровавый зимний виноград,
И всех ты путников приветишь -
Тех , кто и горькой правде рад!

В болоте ты в лесу и в поле
Горишь  как яркий маячок,
По чьей такой холодной воле
Не греет руки светлячок ?

Не греет...,Ну а душу греет!
Бывает , что захватит так,
Что от восторга сердце млеет -
Смотри внимательней,- чудак!

     28.11.2017 год.


Рецензии