Снежная колыбель

Бродила я зимою по обнаженному лесу,
Утопая, по колено, в снегах.
Приподнимала страхов неизведанных завесу
И думала: "Где оступилась, что пошло все не так?"

Я себя на прочность проверяла
И ломала "подножки" судьбы.
Я себя опрометчиво в снегах искала
И наслаждалась красотой тишины.

Вокруг лишь черные ветви уснувших деревьев,
Все обнять меня хотели и завлечь.
Жуткий свист, пронизывающий ветер...
В никуда пущенный от отчаяния клич.

Но я все же пройду все сугробы,
И смогу сильнее стать!
Я избавлюсь от зависти и злобы.
Перестану о наивном мечтать.

В этом мне поможет природа:
Ее величие и красота,
Нет ничего прекраснее,чем свобода
И души ранимой... простота.


Рецензии