И снова о тебе, мой Ленинград...

Почти декабрь - то снег, то дождь, то град.
Но беспросветность будней не пугает.
Ты был всегда таким, мой Ленинград.
И есть. И будешь. Я то это знаю.
Твоих дворцов сияние манит,
Тропинки дышат памятью желаний,
Притягивая души, как магнит
Как поздней осенью, так и весною ранней.
Волнует сердце золото аллей,
И летних дней тепло струится в венах.
Но отчего-то мне всегда милей
Ты в зимней сказке. Необыкновенно,
Когда ложится мягкий лунный  свет
На припорошенные снегом ветки елей.
И кажется знакомым санный след,
И голос бубенцов среди метели.
И бесконечен времени полет...
И пусть не ясны образы и звуки,
Но сердце тает, как на солнце лед,
Не оставляя шрамов от разлуки.


Рецензии
Галина, волшебное признание зимнему Ленинграду... С теплом неизменным, я....

Наталия Филатова-Крапивина   14.12.2017 18:16     Заявить о нарушении
Я обожаю Питер в любое время года. Но зима дарит ему сказочное преображение. Спасибо, Наташа, за тепло!

Галина Кузьмина 2   17.12.2017 03:16   Заявить о нарушении