Диалог у...

- Что происходит на свете? - ответь мне кума
- Просто зима, кум, ты сам хорошо это знаешь,
  Что ты меня ерундой понапрасну пытаешь,
  Лучше обнял бы, а то все «сама, да сама»!

- Что же из этого следует? - Следует жить,
  Так, чтоб соседи за стенкою нервно курили.
- Как же мы быстро с тобой это все позабыли,
  То, что в народе  всегда называлось - любить!

- Что же нам будет за это? - А будет  “базар”,
  Шепот, шипение, зависть врагов, пересуды,
  Может быть, будет гора перебитой посуды…
  Что испугался, мой кум, или стал уже стар?

- Так что же из этого следует? - Надо любить,
- Но ведь от этого могут вдруг дети случиться,
  Может пора нам с тобой уже остановиться?
- Если боятся, так лучше к куме не ходить!

- Нет уж! К куме я никак не могу не ходить,
  Старые чувства известно они не ржавеют,
  Так разреши мне, кума, полюбить, как умею
  И нежную руку тебе на бедро положить…

Месяц серебряный - шар со свечою внутри,
Яркие краски в глазах проплывают по кругу,
Я эти встречи, клянусь, никогда не забуду,
И раз-два-три, раз-два три, раз- два три… 


28.11.2017

по мотивам "Диалог у Новогодней Ёлки"


Рецензии
Шикарно - всё по делу!
Ну, тогда "Ландыши") http://www.stihi.ru/2017/04/09/11085

Серж Панков   29.03.2018 16:59     Заявить о нарушении
Тёзка! Ну тогда это.........
http://www.stihi.ru/2016/10/27/6058

Сергей Шунтов   31.03.2018 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.