Оболочка пустая томится

                Откопай меня из-под обломков...
                Ирма Бахрах


Ты покинула Землю? Лёгок астрал...
Оболочка пустая в шуньяте* томится...
И не в Быть, а в НЕ БЫТЬ забывается рай!
Только выбор Души - пережив всё, - учиться...

28112017

Шу;ньята* (санскр. ;;;;;;;, ;;nyat; IAST; пали: sunnata; кит. ;; яп. ;; монг. хоосон чанар; букв. «пустотность» — от санкскр. «шунья» — «пустота», слово «пустота» — «шунья» на санскрите и других инд. языках также обозначает математич. понятие «ноль») — центральное понятие буддийской школы мадхъямака и всего махаянского буддизма, обозначающее «отсутствие постоянного „я“ у личности и у явлений» или отсутствие собственной природы вещей и феноменов (дхарм) ввиду их относительности, обусловленности и взаимозависимости.


Рецензии