Стамбул

Стамбул нас осенью встречал
Заметно было, что скучал
Он обнимал, он говорил
Упрямо в прошлое манил
В свои ушедшие века
Мы шли - туда вела тоска
По Византии золотой
Чей отсвет дремлет над водой
Босфор! Медлительный старик
Привыкший спать под резкий крик
Огромных чаек. В небесах
Имамом славится Аллах
А мы не размыкаем уст
Здесь жив молитвами Иисус

28.11.17


Рецензии