Мне узнавать твое лицо

Храня под кожей след тепла,
Молитв отчаянность и скромность,
Я выдыхаю обреченность 
В обледенение стекла.

На грани бреда – явь смела,
Лишь пару дней и грянут зимы…
Зачем зову тебя, любимый,
Зачем зову, зачем звала….

Стремясь сквозь выбеленный пух
Во всем угадывать родное,
Сведя в сеченье золотое
Тревожный взгляд и чуткий слух.

Чтоб слышать вздох твоей груди
И видеть глаз твоих свеченье,
И необузданность влеченья,
И тихий крик- не уходи…

И отзываться – не уйду…
Я жду тебя и дни, и ночи
Вдоль серых улиц и обочин,
Я жду тебя, как на посту.

Как будто время сдвинув вспять,
Под окрик слева, топот справа,
Под флаги призрачной державы,
Где я тебя училась ждать.

Сквозь немоту и тяжесть лих,
Сквозь расстоянья, войны, смерти,
В шеренгах лиц и круговерти
Я ждать училась за двоих.

Мы нить, лишённая концов,
Мы есть любовь и ею будем,
В любом краю, в любой причуде
Мне узнавать твое лицо.

Касаясь словом ли, строкой,
Сквозь холод ветреной разлуки,
К тебе протягивая руки,
С нечеловеческой тоской.

Поправ дождей лихую рать,
Поправ все правила вселенной,
Я согласилась стать нетленной,
Я научилась тебя ждать…


Рецензии
...ты научилась меня ждать,
а, заодно, стихи слагать...
))))))))))))))

Михаил Токарев 3   19.01.2018 20:28     Заявить о нарушении
Рада твоей иронии, Мишенька!!! Стихи - это точно так.

Таня Ганич -Эза   03.02.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.