где мы есть

С детства слышал истории о тех местах, где нас нет,
О загадочной утопии. Вот уже сколько лет
Ждешь последний шанс, сжимая заветный билет,
Чтобы к неизвестным берегам начать свой побег.

И что за горизонтом: рай или снова бездна?
Порвешь последние нити, хоть были связаны тесно.
Зае***ся в перелетах, самолетах, аэропортах,
Пограничных контролях, загранпаспортах.

Но мне п**уй. И, если я выбираю остаться,
Пусть не знаю, проснусь ли я живым завтра.
Здесь видел все: крах Вавилонских башен,
Взгляд людей потерянных и их вечные страхи.

Каждый день прожигая в холодной квартире,
Но не время для "Реквиема", скорее "Полет Валькирий".
Да, здесь самые страшные беды этого мира,
Но это не мешает считать эти улицы родными мне.

Смятение с волнением, сам еще раз все взвесь:
Что ты мог получить от этих мест, где мы есть?

2017


Рецензии
Сергей! и я слышала и слышу: Хорошо там, где нас нет.

Отвечаю: Хорошо там, где хорошо! после развала СССР всем хуже..

Желаю выдержки. С уважением.

Анна Васильевна Шалыго   27.03.2019 23:05     Заявить о нарушении
Добъемся счастья и в своих странах. Спасибо.

Сергей Шевцов 0   28.03.2019 10:22   Заявить о нарушении
Да. Будем надеяться на лучшее!

Анна Васильевна Шалыго   28.03.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.