Памяти Михаила Задорнова

           Надо любить жизнь, а не её смысл.
                Михаил Задорнов.

Увядшие листья и нежная просинь,
Ушёл навсегда ты в унылую осень...
Борцом был при жизни, творцом и аскетом,
Задал ты вопросы, искал ты ответы.
Сумел воплотить ты в реальность мечты.
Ушёл... И увяли в букетах цветы,
Что зритель принёс на последнюю сцену
Тебе. Закулисье вдруг стало ареной,
Где весь напоказ, без стыда, без прикрас,
Под светом софитов и любящих глаз,
Ты принял последнее предназначение,
По воле своей попрощался со сцены,
Как должно артисту, и громкое "БРАВО!"
В последний твой путь прохрипев, прорыдало.
И аплодисменты стоящей толпы раздались по праву,
И морем цветы разлились последней дорогой любви...
Твой зритель, поклоном тебе до земли
Вернул благодарности тысячи слов
Про свет и про радость, про жизнь и любовь,
Про твой искромётный, чарующий юмор,
Что жив без тебя, и ты с нами, не умер,
Пока тебя помнят, читают и чтут.
Ты в памяти светлой. Ты с нами, ты тут.
Увядшие листья и редкая просинь,
Ушёл навсегда ты в унылую осень...


Рецензии