И тоска не беда...

Навалилась тоска,
   к земле придавив.
Словно тонны песка,
   на меня уронив.
Вроде всё как всегда,
   утро, кофе и мысли.
И тоска не беда,
   но все думы закисли.
Растеклись по углам,
   забродив от неё.
И за шрамом рвут шрам,
   выгребая гнильё.
И смердящая вонь,
   комом к сердцу спешит.
А с кинжалом ладонь,
   над душою висит.
Что за глупая роль,
   мне судьбою дана.
Как чудная Ассоль,
   я в любовь влюблена.
А она с каждым днём,
   тяжелеет в пути.
И встречаясь с грехом,
   шепчем слёзно прости.
Навалилась тоска,
   разрастаясь в груди.
И тоска не беда,
   но беда, без любви.


Рецензии