Снег за окном, в кастрюле - вермишель...

***
Снег за окном, в кастрюле - вермишель,
И все зимы грядущей недостатки -
Ничто иное - вызов на дуэль:
На тротуаре брошенной перчаткой...
Ведь рай земной не только шалаши,
И даже если Рим уже разграблен...
Влетает камень в огород души,
Тебя готовя наступить на грабли.
Так пусть же будет все наоборот -
Тому, что происходит здесь, сегодня:
Машина времени перенесет
Тебя поближе к елке новогодней.
Весь мир вокруг огромен, многолик,
И лужи лед - как жемчуг из Гонконга.
И во дворе огромный снеговик
Напомнил, вдруг, киношного Кинг-Конга.
Так, босиком шагая по ковру,
День не пройдет от кухни к туалету:
Двенадцать месяцев спешат к костру
На шашлыки к отшельнику поэту.
Качал деревья легкий ветерок,
Мой выходной - по графику - во вторник.
И словно клад нашел свое ведро -
Не без труда, но все ж - из ЖЭКа дворник.


Рецензии