Крепость БИП

Там, где сливается река
Славянка с Тызвой, в облака,
Перешагнув через века,
Вознесся бастион.
Пред ним - распахнутая даль,
Долиною Мариенталь
Звалась. Сам звался встарь
Игрушкой царской он.
Как много перемен и бед
Он пережил. Свой страшный след
Оставил здесь бежавший швед
И свергнутый режим.
След революций и разрух,
Бомбардировок, вражьих рук
Он пережил. Замкнулся круг -
Он снова стал живым!



* БИП - Бастион Императора Павла
       или Большая Игрушка Павла,
находится в Павловске (Петербург)


Рецензии
Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   15.11.2023 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, большое))

Елена Фалеева   19.11.2023 18:52   Заявить о нарушении