Дорога

Петляет дорога, петляет
Среди лесов, полей и деревень,
И за собою призывает,
Но нам идти сегодня лень.

Нам кажется – о жизни знаем,
Но в суете текущих дней
Петляем, сами мы петляем,
Оторванные от корней.

И вот дорога зарастает
Борщевиком, бурьяном и травой,
Она уж больше не петляет,
Не манит больше за собой.

И в прошлое закрывши двери,
Мы будущее счастье ждем.
И не поняв своей потери,
Нам кажется, что мы живем.

5 июля 2017 г.


Рецензии