Я странник на земле

По щеке в оврагах слеза бежит – бежит,
И в груди пламя свечи дрожит – дрожит,
И в душе сердце глухо стучит – стучит,
Мне в ответ небо молчит – молчит.

Я – странник на земле – грешной земле,
Пилигрим – на морском берегу под ветрами.
Я – пламя в ночи,
Одинокий маяк – на скале,
Трава – под ногами.

Вот стрелки – меня приближают туда,
Где жизнь не кончается больше уже – никогда,
И где не стенают в ночи поезда,
По кругу идущие в никуда – в никуда.

Мы улыбнёмся – в небесах
Тому,  над чем мы здесь рыдали.
Не будет горечи в слезах,
В озёрах глаз моих – печали.

Расправим крылья над водой
И полетим по краю неба,
Там в Книге Жизни мы с тобой
Себя узрим – белее снега.

Я – странник на земле – грешной земле,
Пилигрим – на морском берегу под ветрами.
Я – слёзы дождя на оконном стекле,
Поля – под снегами.

20 декабря 2002 года

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin


Рецензии