По рассказам одинокого старика

Одинокий юнец. Край опушки.
Птица, радуясь, пела, летала.
Мне с сосновой мохнатой верхушки
Годы жизни кукушка считала.

Сколько лет улетело с тех пор,
Вновь стою я один на опушке.
И поёт мне опять дикий хор,
И года вновь считают кукушки.

Каждый счёт вспоминанием плыл:
Школа, армия, пять лет война.
Вспоминал, как друзей хоронил,
И из глаз слёз  бежала волна.

И вот мирная жизнь настаёт,
Но кукушка всё дальше  ведёт.
Дети, внуки, с работы гонец -
Ты до пенсии дожил, отец.

Я стою - птаха Божья считает.
Тех, кто дорог, мне так не хватает.
Перестань же считать - я прошу!
Все потери я с болью ношу...


Рецензии