Посвящается лучшей из мам...

"Мам!" - громогласно-призывное,
Если вдруг ополчился весь свет, -
Мать же для нас ведь всесильная,
Защитит и укроет от бед.
Крикнешь, - откликнется первая
И собой загородит от пуль,
С ней не боимся мы, веруя,
Ни лжецов, ни издёвок, ни бурь.

Сколько тревоги, волнения
И обид причинили мы ей...
Чтоб заслужить искупление,
Почитайте своих матерей!

"Мама", - щемяще-беспечное,
Принимаем как данность её,
А меж тем жизнь скоротечная
Всё берёт понемногу своё.
Смотришь: морщины невзрачные
Уж покрыли родное лицо,
Стали глаза чуть прозрачнее,
И на сердце прибыло рубцов.

Сколько же лет безнаказанно
Находили дела мы важней...
Чтоб не жалеть о несказанном,
Прославляйте своих матерей!

"Мамочка..." - жалобно-нежное,
Если совесть виной нас сверлит, -
Скажет: "И я не безгрешная",
Всё забудет она и простит.
Пусть преступленье тягчайшее, -
Не отступит, не зная преград,
Чувство её настоящее
Ведь прочней металлических лат.

Сколько клялись мы исправиться,
Тем всё реже, чем дальше, взрослей…
Чтобы потом не раскаяться,
Берегите своих матерей!


Рецензии
Согласен с порывом, но лучшей из мам лучше бы посвятить не такой лажовый с точки зрения стихотворчества стишок.

Максим Гацков   28.11.2017 01:26     Заявить о нарушении