Ты и я

Седовласые горы в сосновых папахах,
Пылают в лазури, не зная преград.
А утренним солнцем в лучах растворяясь,
Бурлящим потоком клубится Сулак!

В лучах Серебрится златая пшеница
И кланится томно Земле вековой;
От тёплого света рясисто зернится-
Колышется вольно в траве полевой.

Окинув я взглядом Шиназские горы,
Стою на платформе родной высоты:
А не от того ль Земля кружится,
Что есть на свете и Я, и Ты!?

Твои светлые очи мне путь озаряют,
Так трепетно, нежно, безумно любя.
В безоблачном небе так звезды сияют,
Что есть на свете и Ты, и Я!

В истоме волшебной, струится водица
Так радуется жизни Родная Земля;
Здесь беленький голубь надёжно гнездится
И плещется шумно живая вода!

Мне выпало счастье - какая отрада-
Стать мамой любимых, прекрасных детей!
В подсвеченных солнцем лучах умываясь,
Я в сказочном царстве бессонных ночей.

Чудеснее чуда рождение внуков;
Весь мир перекрасился в радужный цвет!
О, нет прекраснее чарующих звуков,
Когда смеётся МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК!

Рисуется в небе большая заграница,
В оправе небесной мерцает луна,
А в бешеном ритме планета кружится,
Всё такая чинно эпохи колёса.

2010г.   Иркутск.


Рецензии