А с песчинки, что возьмешь?

Мерно тикают часы.
Я верчусь в постели.
Как песчинки, на весы,
Годы то летели.

А с песчинки, что возьмешь?
Есть она – и нету.
В суд ее не поведешь,
Чтоб призвать к ответу.

Незаметно, вроде так,
Но песчинок – горка.
Я-то думал: «Все пустяк».
Но, вдруг, стало горько.

А песчинки, вдруг, гурьбой,
Как с цепи сорвались.
Измывались надо мной.
На частички рвали.

И бороздки на лице.
А внутри – тем более.
Вот душа видна в прицел.
Там годам раздолье.

                22.04.97 г.


Рецензии
Александр, верно подметили, годы, как песчинки... Не заметишь, как нанесло даже не горку, а целый бархан. И не с кого спросить... С уважением,

Джулия3   29.11.2017 22:54     Заявить о нарушении