Больница

               

Больница, сколько в этом слове
Страданий, боли и надежд,
И без нужды в эти покои
Не ляжет даже и мудрец.
     В районе она  не большая,
     Но в ней хирург - универсал,
     Он лечит кости и шьёт ткани,
     И даже может глаз собрать.
И где бы, что бы ни случилось,
Сюда везут, сюда идут,
И удивительное дело,
Здесь всех утешат и спасут.
      Больных всегда здесь под завязку,
      У каждого своя здесь боль,
      Но помощь получает каждый,
      С лечением уходит хворь.
Врачам, конечно, всем спасибо,
На помощь здесь всегда придут,
А жизнь-то к ним несправедлива -
Зарплату в мизере дают.
      Вопрос правительству хочу я,
      И депутатам всем задать:
      Когда зарплату по заслугам
      Врачи все станут получать?


Рецензии