Просто конь

Я усомнился, и погас
В душе торжественный огонь.
И не взойдет в ночи Пегас,
Ведь он без крыльев просто конь.
Я разуверился в любви,
Свои надежды посрамив.
И, сколько сердце ни трави,
А эта сущность просто миф.
Я наших чувств не превознес
И не постиг суть бытия.
Так не зови меня до звезд,
Ведь я без крыльев просто я.
Меня всегда потянет вниз
На запредельной вышине
Не то избыточный цинизм,
Не то оправданный вполне.


Рецензии