Снег - великий декоратор

СНЕГ – ВЕЛИКИЙ ДЕКОРАТОР



Что за птичий концерт,
За вороний базар?!

Пи-ли, пи-ли, пи
Кар,
Пи-ли, пи-ли, пи
Кар.

Над аллеей, прудом –
Чёрных крыл сотни пар.

И чуть слышно:
Пиль-пи.
И вовсю:
Кар, кар, кар.

Это оттепель…
Утра ожившая хмарь:

Пи-ли, пи-ли, пи
Кар,
Пи-ли, пи-ли, пи
Кар.


* * *


А Таврический сад
Белым снегом укрыт,
Тишиною объят,
Полуспит.

Неумолчный, извне
Мерный города гул
В голубой тишине
Утонул.

В глубине на пруду
В синих сумерках дня
Раскаталась на льду
Ребятня.

Шум полозьев о лёд,
Пестрота, толчея
И немой хоровод
Огня.

И совсем неспроста
Мы сегодня идём
По знакомым местам
Втроём.

Под коляскою снег,
И снежинки летят,
Отдыхает во сне
Дитя.

Спи, Маринка.


* * *


На Крестовском – от мороза всё звенит.
Накрахмалены газоны. Зимний вид.

Снегом выбелены сучья и стволы.
Все деревья как-то звонко веселы.

Мутным зеркальцем сверкающего льда
Лист кленовый приковало навсегда.

Ветер хлёсткий, белых мушек кутерьма.
На Крестовском – настоящая зима.


* * *


Снег обрушился стеной.
Снег – великий декоратор.
Вскоре он запорошит
Неприглядность и невзрачность.

Я задумался в окно:
Нынче что – какая дата?
Снег всё сыплется-валит,
Даже высветлилась мрачность.


Рецензии