Я пил живительную влагу

Я пил живительную влагу...
Из родника, что нет милей.
Я обожал её прохладу,
Без меры наслаждался ей.

Ах ты, водица ключевая,
Струишься змейкой меж камней.
Усладой душу наполняя,
На свете нет тебя светлей.

Но вот водица помутнела,
Я что-то ей не так сказал.
И не журчала, и не пела,
Я для неё не идеал...

Что делать, братцы, я не знаю...
Чем эту жажду утолить...
Но, только твёрдо понимаю:
Мне воду мутную не пить...

Как прежде, чистой стань, водица,
Порадуй глаз, засеребрись.
Верни надежду, баловница,
И на меня, прошу, не злись...

Я пью живительную влагу...


Рецензии
Очень истинные и жизненные строки!
Радости,удачи и вдохновения!

Озерова Марина Александровна   25.05.2023 16:54     Заявить о нарушении
Марина...Спасибо!!!
Рад Вашим пожеланиям...С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   25.05.2023 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.