Бояться-то надо себя

- Ты чего-то боишься?
- К чему это вдруг?
- Так я и думал, что удивишься,
Но не тут подвоха, мой друг.

Мне интересно, чем ты отличишься,
Что ответишь мне ты на этот вопрос,
Ты просто ответь: чего-то боишься?
И кончится этот допрос.

- Ну боюсь, да, боюсь...А кто не боится?
Пока всего, что хочу, не добьюсь,
Мне не хотелось бы остановиться,
Так что боюсь, да, боюсь...

- А планов-то много, да? Грезишь мечтами?
- Конечно, как, впрочем, и все.
- Я знаю, себя утешаешь ночами,
Конечно, как, впрочем, и все...

Ты ведь особенный, правда?-
Так каждый считает, при этом являясь другим.
Каждый всегда о великом мечтает,
Под луной выдыхая дым.

Но только подумай, вот неужели:
Продавец в магазине, дворник или таксист,
С детства об этом только мечтали,
Снились им касса, метла и машин свист?

Откуда они все?
Они не мечтали, не верили в чудо и цель не искали?
Нет, просто все ждали, что на подносе
Им жизнь подкинет всё то, что просят.

Выиграют где-то, где-то найдут,
Кто-то им даст, а они заберут.
Но, видимо, не улыбнулась удача.
Никто им не дал, не нашли - незадача...

И так постоянно, так будет всегда.
Тысячи ждут, единицы решают -
Делать самим или ждать всё когда?
Мечты их летят или грязь глотают?

Так вот, я к чему всё, к чему тот вопрос -
Бояться-то надо совсем ни другого, ни белых, ни чёрных полос.
Бояться надо себя дорогого,
Ты сам убегаешь от звёзд.


Рецензии