Смотрю в окно. Дорога. Кафка...

Смотрю в окно. Дорога. Кафка.
Все те же горе-города.
Пришпиливаю на булавку
Чужие чувства и года

Свои. В своем пустом альбоме.
Цветном и толстом. Но – пустом.
Дом продаю. Грущу о доме
Над недобеленым холстом.

Прошу: прими меня обратно,
Верни мне слово и пастель…
А на душе – опять прохладно:
Ни зной, ни стужа, ни метель.

Вновь межсезонье, перепутье,
Прозрачность тощая аллей…
Ах, как же хочется уснуть мне
И возвратиться. В феврале.

28.11.2017


Рецензии