Манифест печали 28. 11. 17

В душе противный мелкий демон
Всё изнутри меня грызёт.
Он мерзок, голоден, разгневан,
Ухмылка сводит его рот.

В твоей душе же ангел белый:
Он муза, страж и купидон.
Ты чётко знаешь своё дело,
И с тобой рядом вечно он.

Сама ты - грация и нежность,
Искра во тьме земных проблем.
А я  - покой и безмятежность,
В себе застрявший насовсем.

Ты - хитроумное сплетенье
Из запахов степных цветов.
А я - лишь  крах и угнетенье,
Да тяжесть прожитых годов.

В тебе тепло и радость жизни:
Любовь и пламенная речь.
А я всегда готовый к тризне-
Хоть нынче в гроб холодный лечь.

И кто из нас другого тащит:
Меня ты вверх, иль я - на дно.
Лишь знаю - так или иначе,
Но вместе быть нам суждено.

И коль однажды обессилишь
Тащить нелёгкий общий крест,
Оставь меня в пустой могиле,
Как дар для умерших невест.


Рецензии