осеннее прощание

Из года в год века подряд
Мой город пламенем объят,
Горят аллеи, парки, двор,
Листвы пожар, в душе раздор,
Дождей холодных перебор,
Здесь осень - главный режиссёр.

По вёснам мы считаем путь,
А осень - время отдохнуть.
Взглянуть назад за листопад,
Где памяти хранится клад.
Но ход времен не повернуть,
Я продолжаю этот путь.
И вот, пора, за грань шагнуть.

Путь пройдя свой не лёгкий,
Жизнь прожив до конца,
Вдаль смотрю я с обрыва,
Там сплошная равнина
Холодна и пуста:
" Как же хочется жить!"- я в сердцах прокричу
И в огне листопада свечу погашу.


Рецензии
Жизнь прекрасна, сколько бы нам не отпустил Бог нашей жизни, это самое ценное! За Жизнь, во всех её проявлениях!!!

Елена Юрьевна Амелина   25.12.2019 13:39     Заявить о нарушении
Как спето правильно " осень года как и осень жизни, надо благодарно принимать" За дар жизни!

Юлия Никулина 3   26.12.2019 06:13   Заявить о нарушении