Дербышки

Есть загадочное место,
Называется – Дербышки.
Удивительное тесто,
Вместе месят кошки – мышки.

Из него готовят Кошки -
Булки, слойки и ватрушки.
Выпекают ловко Мышки -
Золотые печенюшки.

И попробовать вкусняшки
Зазывают - приглашают,
И в фаянсовые чашки
Вкусный чай всем наливают.

Кто к ним в гости попадает,
Тот становится добрее,
Никого не обижает,
На душе ему теплее.

Не грустите, не скучайте,
Отложите все делишки,
И скорее приезжайте
В дружелюбные Дербышки.

28.11.17

P.S.
Дербышки — крупный микрорайон города Казани
(в шутку, именуется Дербоград).


Рецензии
Словно в сказку заглянула
Спасибо вам за такое замечательное ощущение, от прочтения вашего произведения. Я живу в тех самых Дербышках уже 45 лет.

Юлия Пчёлки На   26.05.2021 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.