Светит чужое окошко

Светит чужое окошко,
Мрак разгоняя ночной.
Понаблюдаю немножко:
Что там, за шторкой цветной?

Может быть, горе чужое
Сеет тревогу сквозь ночь,
Изнемогая от боли,
Просит вмешаться, помочь?

Может быть, мать молодая
Сыну поёт в тишине
Песню, что мама родная
Пела в младенчестве мне?

Может, там счастья сиянье
Хочет весь мир осветить,
Противовесом страданьям
Радоваться и любить?

Я же, в квартире напротив,
В тьме полуночного сна
Всё ожидаю чего-то,
Молча застыв у окна.

Слушаю: может тихонько
Ты постучишься ко мне?
Или звонок телефонный
Вдруг запоёт в тишине.

Светит чужое окошко,
Манит мечтой голубой,
Я постою здесь немножко,
В мыслях побуду с тобой...

2013


Валентина Лысич:


Вновь на балконе сотый раз стою.
Накрыла ночка одеялом город.
Я тихо думу думаю свою,
А окна разноцветно семафорят.

За ними жизнь кипит, бурлит, спешит...
Эмоций, чувств - не передать словами.
На тысячи ячеек быт разбит.
Как манят меня окна огоньками!

Ещё немного постою в тиши.
Куда ни глянь - вокруг многоэтажки
И тишина... Прохожих - ни души.
И спят давно притихшие дворняжки.

Пройдёт какой-то час или другой,
Одни лишь звёздочки светится будут.
И кто влюблён, тот звёздами, луной
Прельстится, как всегда, внимая чуду.


Рецензии
Ночь, чужие окна навевают стихи и сюжеты))
Мило!

Аля Алова   24.05.2021 21:49     Заявить о нарушении
Вечерний город имеет свою особенную красоту, а освещённые окна навевают мысли о семейном тепле и уюте.

Людмила Киреева-Силенко   25.05.2021 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.