Старый дом

90-е

Я, когда-то жил в том доме,
У серебряной реки.
Видно, словно на ладони:
Речка, лодки, рыбаки
И была в том доме печка,
Серый песик, рыжий кот,
Да высокое крылечко,
Долгих дней водоворот.

Может, я еще останусь,
Может, даже, запою,
Может, даже, на тот берег
Просто так переплыву.

В нем была, когда-то радость,
И, наверное, - любовь.
Сколько листьев пролетело,
Сколько минуло снегов…
Днем и ночью двери настежь,
И не думалось о том,
Что когда-нибудь все чаще
Будет сниться этот дом.

Но к нему я, через годы
Возвратиться не могу,
Потому, что, как ни странно,
До сих пор я в нем живу.

http://ya-poyu.ru/song/34757


Рецензии