Мысли одного кота

О чем думает кот,
Когда смотрит в окно?
Высматривает мошек и мышек?
Мечтает о соседских кошках и крышах?
Или он грустит как мы
И к грусти своей ищет рифмы?
Или, быть может,
Вспоминает былое,
Такое вот, напрмер:
"Да... Помню я котенком был
Одним из восьмерых,
На улице свободно жил,
Куда хотел, ходил,
Что кинут, то поел,
А что найду - попил.
И целый день игрались
И дрались
Мы с братьями без устали.
Какой бы ни был сложный бой,
Всегда я первым выходил!
Я был непобедим...
Среди помета своего, конечно.
Но из помета старшего был брат,
Гроза всех улиц, всех котов,
Любимец всех девчонок,
Любимец мой и мой кумир.
Как я мечтал, как я хотел,
Хоть чуть похожим быть.
Он нагл был, хитер,
Рыбину как-то утащил
В три раза больше своего
И нам принес.
Вот это пир
У нас там был среди двора!
И я гордился им как мог
И как-то тоже осмелел,
На дело первое пошел.
Там рядом с нами рынок был,
Кормились там.
Зашел я в рыбный павильон,
Пока хозяйка отошла,
Селедку я украл.
О! Это был мой звездный час!
Вернее звездный миг...
Потом кричат:
Лови его! Держи!
Куда селедку потащил?!
Поймаю я тебя!
За мной погоня...
Хозяйка рыбного лотка
Плеснула чай горячий...
Но мимо, пронесло!
Эх...селедку потерял.
И вдруг темно...
Случилось что?
Я не пойму...
Мне стало страшно,
Но так тепло,
И сердца стук...
Мальчишка, оказалось,
Меня под куртку спрятал
И домой понес.
С тех пор я с ним,
Вернее, с ними
Живу в квартире.
Меня тут любят,
Гладят в восемь рук
И кормят хорошо.
Но все равно
Я каждый день смотрю в окно
И до сих пор не знаю,
Что мне милее
Жизнь эта
Или же жизнь та...
Здесь есть о чем подумать...Да..."
Пока думал, я проголодался,
Хозяин, мяяяяу! Кискас там остался?


Рецензии