Бой не окончен, а пока...

Бой не окончен,а пока
Нависла тишина над полем.
Солдат пехотного полка
Осталась дюжина не боле.

В том поле некогда живом,
Ещё недавно хлеб родившем,
Как будто в зеркале кривом
Кривлялась смерть в броне застывшей.

В грязи валялись части тел,
Мы не узнали в них комбата.
В его окоп снаряд летел,
А он орал:"За жизнь ребята!"

Мы не сдавались, мы дрались!
Мы как умели воевали,
За павших отомстить клялись.
Мы Родину свою спасали!


Рецензии
Геннадий,спасибо! Замечательно сказано! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   22.12.2017 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.