Неопределенность

Печально сидеть на вокзале
И думать: Твой поезд  ушел?!.
Застрявшему здесь не сказали,
Что он будет шансов лишен
Узнать и понять, что же дальше:
Сидеть и ждать поезд другой?..
Жалеть о билете пропавшем,
Ни в зуб, как понятно, ногой*…
Где ты и где нужное место?
Как в нужное время там быть?
Как  то ни казалось бы мерзко,
Иная нужна была прыть!
Орлы не летят с голубями…
Есть скорость своя, высота,
Условность свободы - цепями,
Размеры и тяжесть креста…
Не всяким удача дается,
Случайность, везение, шанс?..
Их нет… Ну, а что остается –
Лишь то, что Есть Здесь и Сейчас?!.

*разговорно-просторечное, ироничное: совершенно ничего не знать, не понимать, не смыслить в чем-нибудь


Рецензии