Родному и незнакомому человеку

РОДНОМУ  И  НЕЗНАКОМОМУ    ЧЕЛОВЕКУ
Мне  захотелось  всем   вам   закричать  :
 Старайся  душу  ты  понять!
Душа  сложна  для  понимания,
Но  так  нуждается  она  во  внимании...
Ей  мало  все  любви,   она   страдает
И  от  страданий  этих  куда-то  забегает...
Куда ?  Да  в  интернет ,  вот  вам  ответ .
Родной  мой  ,  незнакомый  человек!
Останови  ТЫ  свой  безумный  бег!
Ты  удели  душе  своей   внимание  ,
Так  не  хватает  людям  понимания....
Да,  обходились  мы  без  интернета,
Но  мы  гулять  в  скверы , парки выходили,
Гуляли  семьями   по  вечерам   мы  там,
Общение  свое мы  так  вот  находили.
Теперь  другое  общество,  другая  жизнь !
Душа  без  изменений  лишь  осталась,
Давай те  не  скупится  на  тепло,
Чтоб  другу  стало  на  душе  легко
От  нашего  участия  и  внимания,
Нам  всем  нужны  минуты  понимания.
Родной  мой,  незнакомый  человек,
Останови  ты  свой  безумный  бег !
Душе  ты  друга  удели  внимание,
Почувствует  уверенность  он  свою,
Увидит    он  душой  своей -  твою,
Ведь  может  он  стоял  уж  на  краю...
В  минуты  одиночества  и  отчаяния,
Так  тяжело  в  реальности  жить  нам  ,
Душе  найти  душевное  то   понимания.
Часами  в  интернете   время  проводишь
И  незаметно  для  тебя    теперь  оно   летит ...
И  вот  вдруг  встреча  та  ,  пусть  виртуальная...
Но  получил  ты  должное  внимание.
Там,  где-то  далеко  ,  такой  же  человек  ,
Так  же  как  ты,  кнопки   ноутбука нажимает  ,
С  надеждой  своей  сообщение  пишет ,
И  так  же  как  ты  он  рассуждает.....
Живем  с  тобой   в  кампюторный   мы  век....
Вот  так    виртуально   теперь  лишь  общаясь ,
Немного  стыдливо  душой ,   порой ,   маясь.
Так  давай  же  не  будем  жалеть  добрых слов,
Часов  проведенных  в  беседе ,  как  бы  пустой ,
Все  классно !  Родной  человек  мне  и     чужой .   
(Каспер-Зайцева  Анна  Константиновна)


Рецензии