Бездонная пропасть собою манит

Бездонная пропасть собою манит,
Взгляни в ее бездну, она, как магнит,
Там лишь чернота, пугает, зовет,
Взгляни и узнай, там никто не живет.

Бездонная пропасть, зачем ты зовешь,
Не знаешь, зачем ты на свете живешь,
Зияешь и манишь, своей чернотой,
Я знаю, не скоро черед будет мой.

Зачем же мне знать, что в себе ты таишь,
А ты все упрямо о чем -то молчишь,
И не зАчем знать, что в твоей темноте,
Твоя чернота не чета красоте.

Я солнце люблю, проливные дожди,
Ты пропасть меня  не кляни, не зови,
Тебе все равно, что дожди, что цветы,
Не видишь ты ночью веселые сны.

Живу я на свете, любуясь лучом,
Что солнышко утром послало в мой дом.
Скажу я ему - Привет, заходи,
Будь гостем моим, у меня поживи.

Пусть в доме моем, будет снова тепло,
И солнце заглянет в окошко мое,
И счастье вернется, пусти гостевать,
Не буду я больше с тобой горевать.

Бездонная пропасть, собою манит,
Взгляни в ее бездну, она, как магнит,
Но стоит лучу заглянуть по утру,
И тьма растворится, зачем, не пойму.


Рецензии
Луч солнца всегда растворяет тьму! Закон природы! Ольга! Очень хорошо. Мне понравилось. Да будет свет!
Л.

Лидия Дунай   28.06.2018 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Да, это так.

Ольга Верещагина   28.06.2018 15:25   Заявить о нарушении