Уходят с рейда корабли

                Хорошо там, где нас нет


Уходят с рейда корабли, -
В туманной дымке тихо тают,
Но все же с краешком земли
Незримо нити сохраняют

Влекут их теплые моря,
Где за кормой волна играет,
И где рождается заря,
Лучами путь им освещает

Там нет печали, нет тревог,
Попутный ветер в парус дышит,
Нет острых рифов, нет острог,
И каждый голос моря слышит

На мачте реет гордый флаг,
С глубин морских тепло исходит,
Там нет мучительных атак, -
Дельфин с акулой дружбу водит!

Нам только кажется, что здесь
Нас волны жизни укачали,
Не оттого ль, что ЗДЕСЬ мы ЕСТЬ,
А где нас НЕТ, там нет печали...

                28.11.2017г.


Рецензии
Хорошо, Александр, с философским подтекстом .
(В последней строчке надо добавить один слог.)

Василий Марценюк   28.11.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание на это! Это механическая опечатка, пропущено слово "нет".

Александр Сосиновский   28.11.2017 17:47   Заявить о нарушении