Пастух
Бредут с полей к себе домой,
Пастух ведёт их за собою,
Тряся унылой головой.
И челюсть мрачная свисает
У пастуха на воротник
Щетина густо прорастает на ней,
А он - главой поник.
Поник главой невольник чести,
Грызёт потухший беломор,
С хлыстом в руке, идёт, невесел,
Ведёт коров своих домой.
А кравы мрачно пожирают
Плоды трудов его дневных,
И пена нежно-кружевная
Слетает с губ унылых их.
И эту мрачную картину
Обильно поливает дождь,
И сапоги в болотной тине
Давно увязли - ну и что ж!
Бредёт пастух, глаза пустынны
И в голове его туман
Он должен тощую скотину
Быстрей доставить по домам.
Свидетельство о публикации №117112800396